Мексиканский сенат одобрил легализацию марихуаны

Сенат Мексики одобрил большинством голосов легализацию использования в стране марихуаны в медицинских целях.

Мексиканский сенат одобрил большинством голосов легализацию использования в стране марихуаны в медицинских целях. За проголосовал 81 депутат, против - 2.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Эспрессо».

После принятия решения в сенате этот вопрос должна рассмотреть палата депутатов (нижняя палата парламента).

В декабре 2015 года архиепископ Мехико кардинал Норберто Ривера заявил, что католическая церковь страны не возражает против использования марихуаны в медицинских целях.

В Мексике разрешено выращивать марихуану для собственных целей, но закон запрещает употреблять марихуану при детях или тех, кто не давал свое согласие. Продажа и распространение наркотика также запрещены.

Напомним, статья 44 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за незаконное производство, приобретение, хранение марихуаны без цели сбыта в небольших количествах.

Ответственность за данное правонарушение - штраф от 18 до 43 необлагаемых минимумов доходов граждан (306 - 731 гривен) или административный арест на срок до 15 суток.

В то же время лицо, добровольно сдавшее наркотические средства или психотропные вещества, которые были у него в небольших размерах и которые оно произвело, изготовило, приобрело, хранило, перевозило, пересылало без цели сбыта, освобождается от административной ответственности за действия, предусмотренные этой статьей.

Небольшим количеством Минздрав, в случае с коноплей, определил 5 грамм растения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...