Эксперт о компромате Онищенко на Порошенко: вопрос в том, кто дал ему сбежать

Владимир Цыбулькополитолог

Политолог Владимир Цыбулько считает позицию Онищенко абсолютно предсказуемой. Но главная проблема, по его мнению, не в заявлениях, а в том, что преступнику дали шанс сбежать.

Об этом он написал на своей старнице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«О чем может говорить человек, чьи преступные действия известны всей стране? О том, что страной правят еще большие воры, чем он сам», – отметил политолог.

По его убеждению, в этом смысле Онищенко более чем предсказуемы.

«Через кого можно обнародовать сообщение о том, что страной правят большие воры, чем Онищенко? Правильно – через площадку, обслуживающую интересы агрессора. А когда агрессор и вор объединяют усилия против существующей власти, то какую они конечную цель преследуют? Правильно – после таких выпадов возникает главная претензия к власти: кто дал ему cбежать и почему дело Онищенко еще не в суде?», – рассуждает политолог.

Снятие неприкосновенности с Онищенко: как голосовали народные избранники?Кто из народных депутатов поддержал все три постановления в отношении ареста нардепа Онищенко?

Эксперт Центра политико-правовых реформ Александр Банчук ранее предостерегал, что с делом Онищенко в ГПУ изначально тянули время, что позволяло продать за этот период все активы, а в результате потом сложно было что-либо доказать.

Как известно, Александр Онищенко подозревается в получении паспорта РФ и сотрудничестве со спецслужбами для дестабилизации ситуации в Украине.

Добавим, что СБУ возбудила против него производство по статье 111 Уголовного кодекса (государственная измена). Сегодня подозреваемый заявил, что передал компромат на Петра Порошенко спецслужбам США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...