Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 9 ноября

Читати українською

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 9 ноября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано 54 случая открытия огня по позициям сил АТО.

Направления:

На Мариупольском направлении враг 32 раза провоцировал наших защитников на открытие огня в ответ, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружение БМП, а также 82 и 120 мм минометы. Под обстрелы попали Тарамчук, Красногоровка, Марьинка, Талаковка, Новотроицкое, Березовое, Лебединский, Широкино, Павлополь, Степное.

На Луганском направлении российско-оккупационный контингент из стрелкового оружия, вооружения БТР и 120 мм минометов 16 раз провоцировал наших военных на открытие ответного огня. Огонь велся в направлении Станицы-Луганской, Желтого, Крымского и Новоалександровки, в районе балки Кошарной, а по населенным пунктам Калиново и Попасная враг применил 122 миллиметровые самоходные артиллерийские установки.

На Донецком направлении из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов, вооружения БМП, 82 и 120 милиметровой минометов боевики обстреляли Луганское, Авдеевку, Зайцево и Новгородское.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...