Рабинович: я не понимаю, что делаю в Верховной Раде

Читати українською

Народные депутаты прокомментировали инициативу лишения половины зарплаты депутатов-прогульщиков.

Народный депутат Украины Вадим Рабинович рассказал, прогуливает ли он заседания Верховной Рады.

«Я даже не прогуливаю, хуже – я не до конца понимаю, что я здесь делаю. Я подаю законопроект, вот вчера подал, чтобы 50% задекларированного отдали в социальный фонд. Но законы, которые подает кто-то, кроме коалиции, просто не рассматриваются. Объясните, что я тогда должен здесь делать? Сидеть и смотреть? Своим присутствием помогать им штамповать законы?», – заявил нарпдеп в комментарии «Слову и Делу».

Рабинович убежден, что даже лишение половины зарплаты не дисциплинирует нардепов-прогульщиков.

«Я думаю, что для народных депутатов, которые сидят в зале, зарплата вообще не имеет значения. Я недавно узнал, что они берут компенсацию на жилье, здесь, оказывается, парикмахерская есть какая-то, где их стригут, столовая, где мы с вами едим, а рядом еще есть какая-то маленькая, они сидят за столиками. Я в жизни туда не ходил, не ходил в парикмахерскую, не пользуюсь машинами, не беру надбавок и не понимаю, как этим созданиям хватает совести смотреть людям в глаза», – пояснил он.

Рабинович: я не понимаю, что делаю в Верховной РадеSlovoiDilo

В свою очередь, представитель «Народного фронта» Виктория Сюмар убеждена, что денежное наказание сможет дисциплинировать нардепов.

«Я думаю, что да, нужно что-то делать, честно говоря. Один раз за всю жизнь прогуляла, когда болела, за два года. Меня очень удивляют люди, которые попадают в парламент и занимаются своим бизнесом после этого. Это конкретная работа, которую сегодня нужно делать, большие шансы наконец сегодня что-то сделать для страны. И людей, которые ленятся ходить на работу в парламент, просто нужно отозвать из народных депутатов. Пусть занимаются спокойно бизнесом», – отметила Сюмар.

Сюмар: у прогульщиков нужно забирать мандатыSlovoiDilo

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предусматривает уменьшение заработной платы на 50% в случае отсутствия народного депутата на более чем двух заседаниях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...