Стало известно, сколько украинцев в этом году получили биометрические паспорта

Читати українською
С января по сентябрь 2016 года в Украине было выдано 993,1 тысячи биометрических паспортов, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

С 1 января по 30 сентября 2016 года граждане Украины получили 993,13 тысячи паспортов для выезда за границу с биометрическим электронным носителем.

Такие данные предоставили агентству УНН в Государственной миграционной службе, передает «Слово и Дело».

По информации ведомства, всего за указанный период граждане Украины получили 1,736 млн загранпаспортов, более 993 тыс. из которых – биометрические, что почти вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. В ГМС также уточнили, что в течение сентября граждане нашей страны получили 187,8 тыс. документов для выезда за границу, 112,6 тыс. из которых содержат электронный чип.

Напомним, 26 сентября Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление Украине безвизового режима.

Кроме того, вскоре в Украине можно будет оформить не только заграничный, но и внутренний биометрический паспорт. Как пообещал министр юстиции Павел Петренко, такие документы начнут выдавать уже в этом месяце.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...