Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 20 сентября

Ситуация на востоке страны по состоянию на 00:00 20 сентября 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Направления:

На Донецком направлении зафиксировано 10 нарушений «режима тишины». Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки, Луганского, Майорска, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.

На Мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений «режима тишины». В районе Широкино, Марьинки, Водяного, Старогнатовки, Богдановки и Павлополья боевики вели артиллерийский огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения «режима тишины». Противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка, со стороны населенного пункта Калиново, произошло боевое столкновение с ДРГ российско-оккупационных войск.

В зоне проведения АТО за сутки, что прошлая, зафиксирован пролет 1 БПЛА.

Загрузка...