В Украине мошенники начали организовывать «псевдоНАБУ»

В ведомстве предупредили о виде мошенничества и просят требовать документы у людей, которые представляются работниками НАБУ.

Национальное антикоррупционное бюро сообщает о появлении в различных городах Украины так называемых «псевдоНАБУ».

Об этом говорится в сообщении ведомства на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«В последнее время фиксируем факты появления в разных городах Украины так называемых «псевдоНАБУ», которые никакого отношения к Бюро не имеют. Это группы людей, которые могут выдавать себя за представителей НАБУ и оказывать давление на граждан и бизнес», – сказано в сообщении.

В заявлении не указывается, кто может стоять за открытием таких «организаций».

«В Украине действуют общественные организации, названия которых частично или полностью дублируют название Национального антикоррупционного бюро Украины. Однако представители этих общественных структур при любых обстоятельствах не могут представлять интересы НАБУ, выступать от его имени, осуществлять любые оперативно-розыскные мероприятия и тому подобное. Это незаконно», – говорится в сообщении.

В ведомстве просят требовать документы у людей, которые представляются работниками НАБУ.

«Все детективы и оперативные работники НАБУ имеют служебные удостоверения в виде пластиковой карточки и жетона», – заявляют в Бюро.

В ведомстве предупредили о виде мошенничества и просят требовать документы у людей, которые представляются работниками НАБУ.
Так выглядят настоящие документы сотрудников НАБУИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Напомним, ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник обещал, что конкурсы на замещение вакантных должностей в НАБУ будут транслироваться в режиме онлайн, чтобы каждый желающий смог проследить, как проходил конкурс от начала и до объявления результатов.

Загрузка...