«Евровидение-2017»: кроме Киева, есть только один город, который мог бы провести конкурс

Александр Поддубныймедиаэксперт

В данном случае речь идет не о коррупционной составляющей, что также важно. Но есть и другая ключевая проблема.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал медиаконсультант Александр Поддубный, анализируя информацию о проведении международного песенного конкурса «Евровидение-2017» в Киеве.

«Элементарно речь идет о расчете, в том числе с помощью европейцев, по транспортной инфраструктуре, возможности добраться до города и способности разместить гостей мероприятия. Например, с размещением гостей проблем нет – Львов, Киев, Харьков, Одесса уже выросли в гостиничной отрасли и могут себе позволить значительное количество туристов», – рассказывает Поддубный.

Но, по его словам, проблема в том, что с инфраструктурой есть пробелы. Можно говорить и о коррупции. Но Саакашвили, прежде чем поднимать бунт, следует посмотреть на то, как простроена трасса Одесса-Рени.

«Если бы эта трасса была сделана, это могло бы быть аргументом для проведения конкурса в Одессе», – добавил медиаконсультант.

Кроме Киева, на его взгляд, есть только один город, который мог бы провести «Евровидение» с учетом проблемы инфраструктуры, – Харьков.

«Но Харьков проигрывает в том плане, что от Европы он находится гораздо дальше. Поэтому решение в пользу Киева очевидно», – подчеркнул он.

В то же время политтехнолог Тарас Березовец считает, что Одесса больше подходила для проведения «Евровидения».

Евгений НищукМинистр культуры Украины
Нищук заверил, что Евровидение-2017 пройдет на высоком уровнеСказано 19 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Дело не в том, что Киев не готов. С Киевом все как раз хорошо, но если мы говорим об интересах страны, Украина не начинается и не заканчивается на столице. Для Одессы это был шанс. Шанс стать лучше, более европейской», – отметил он.

Добавим также, что местом проведения конкурса выбрали Международный выставочный центр на Левом берегу.

Министр культуры Украины Евгений Нищук заверил, что «Евровидение-2017» пройдет на высоком уровне, а в АП пообещали найти деньги на проведение конкурса.

Загрузка...