Налоговики накрыли конвертцентр с оборотом более 300 миллионов гривен

Аферисты брали плату с клиентов за конвертацию в размере 10-12 процентов от общей суммы обналичивания.

Сотрудники налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Киеве прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом более 300 млн грн.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГФС.

«Для прикрытия своей незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели корпоративные права четырех фиктивных предприятий. На их расчетные счета легальные предприятия перечисляли безналичные средства за якобы приобретенные товары, оказанные услуги и выполненные работы», – поясняют в ГФС.

В дальнейшем деньги снимались наличными и передавались заказчикам. Плата за конвертацию обычно была 10-12% от общей суммы обналичивания.

«Всего таким образом было проконвертировано более 300 млн грн, ориентировочные потери Бюджета составляют около 50 млн грн», – говорится в сообщении.

Стало известно, когда в Украине заработают мобильные группы по контролю таможенРуководителем мобильных групп избран сотрудник ГФС Александр Власов, который ранее возглавлял подразделение службы Фантом в зоне АТО.

Отмечается, что в результате проведенных восьми обысков было обнаружено и изъято 860 тыс. грн наличными, четыре печати фиктивных предприятий, компьютерная техника, электронные носители информации и первичные бухгалтерские документы.

В настоящее время возбуждено производство по ч. 3 ст. 212 УК (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей).

Как сообщалось ранее, за первую половину 2016 года следователи налоговой милиции Государственной фискальной службы возместили государству 421,2 млн грн нанесенного ущерба в судебном порядке.

По данным ГФС, за 2015 год официальный доход, превышающий 1 млн грн, только в столице Украины задекларировали 1600 человек.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...