Число жертв землетрясения в Италии превысило 260 человек

В Италии продолжают подсчитывать количество погибших и раненых от землетрясения, которое постоянно увеличивается.
Фото: ЖЖ

Число жертв и раненых в результате землетрясения в Италии продолжает расти.

По состоянию на утро пятницы экстренные службы насчитали 267 погибших и более 400 госпитализированных раненых, передает «Слово и Дело» со ссылкой на Reuters.

«По данным департамента гражданской защиты, число погибших в результате мощного землетрясения, которое в среду всколыхнуло центральную Италию, увеличилось до 267 человек, почти 400 раненых находятся в больницах», – отмечается в сообщении агентства.

Между тем, подземные толчки на Апеннинском полуострове продолжаются. «После землетрясения было зарегистрировано более 900 подземных толчков, 57 из них было зафиксировано в полночь», – отмечают журналисты.

Землетрясение в Эквадоре: десятки погибших, сотни раненыхПо состоянию на сегодняшнее утро в результате мощного землетрясения в Эквадоре погибли около 80 человек.

По состоянию на утро четверга сейсмологи зафиксировали в зоне бедствия более 470 толчков.

В районах, пострадавших от землетрясения, объявлено чрезвычайное положение. Премьер-министр страны Маттео Ренци пообещал выделить 50 млн евро на восстановление пострадавших регионов и попутно объявил о начале программы «итальянские дома», предусматривающей возведение более сейсмостойких жилых зданий.

Напомним, вчера Президент Украины Петр Порошенко дал поручение предложить помощь украинских спасателей и врачей для преодоления последствий землетрясения в Италии.

Загрузка...