Крестный ход добрался до Киева: украинцы обсуждают скандальное шествие

Читати українською

Украинцы в социальных сетях отреагировали на шествие УПЦ МП, которое сегодня утром добралось до столицы.
фото: Антон Комаров Facebook

Скандальное шествие «за мир» верующих УПЦ Московского патриархата все-таки добралось до столицы и попало на улицы Киева.

В связи с запланированным маршем в центре города движение серьезно ограничено: Крещатик перекрыт, а на входе установлены рамки безопасности, из-за которых, к слову, многие киевляне не смогли вовремя попасть на работу. Также сообщалось о возможном ограничении работы некоторых станций метрополитена.

Шествие приурочено ко Дню крещения Киевской Руси, который пройдет завтра.

Крестный ход – главная тема для обсуждения в украинской части социальных сетей. Пользователи выясняют, причастна ли «московская агентура» к мероприятию, возмущаются из-за введенных ограничений, а также обсуждают спорный внешний вид участников шествия.

«Слово и Дело» собрало самые интересные, на наш взгляд, комментарии из социальных сетей.

Общественный активист и бывший боец батальона «Донбасс» Дмитрий Резниченко считает, что шествие организовала московская агентура. «Накануне мы установили украинский флаг с надписью «НЕБЕСНА СОТНЯ» на монументе князю Владимиру, под которым московские попы будут совершать свой ритуал. Если уж они вызвались «молиться за мир и единство», эта молитва должна проходить под желто-голубым знаменем с именем наших мучеников. Нам небходимо было знать: разоблачат себя оккупанты или сорвут государственный флаг?. На следующий день проверили – сорвали все же», – пишет Резниченко.

Народный депутат от фракции «Радикальной партии» Андрей Лозовой сравнил крестный ход с маршем ЛГБТ, который не так давно состоялся в Киеве.

Внимание пользователей привлекло видео, на котором журналистка спрашивает у одного из участников шествия, одетого в рясу, являются ли они представителями Московского патриархата, на что мужчина по-армейски отвечает: «Так точно».

Другой мужчина в церковных одеяниях также вызвал множество вопросов. Под рясой у участника хода украинцы заметили комуфляж. Об этом на своей странице написал известный активист Алексей Мочанов.

Народный депутат Борислав Береза на своей странцие пошутил по поводу того, что часть участников шествия привезли в Киев на автобусах: «Прикольная хода. На автобусах. Подвезли, высадили и пошли. Это не хода тогда, а езда. Хотя все может быть. Есть же триатлон, когда совмещают бег, плавание и велогонку. Так и тут совместили крестный ход и крестную езду. Если добавить ловлю покемонов или изгнание бесов, то может появиться крестный триатлон».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...