Трагедия в Киеве: украинцы шокированы гибелью журналиста Павла Шеремета

Читати українською

Украинцы на своих страницах в соцсетях отреагировали на гибель известного белорусского и украинского журналиста Павла Шеремета.

Сегодня, 20 июля, рано утром в центре Киева прогремел взрыв. На перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист «Украинской правды», теле- и радиоведущий Павел Шеремет.

По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днище автомобиля, который принадлежал руководителю «УП» Алене Притуле. Ее в автомобиле в момент взрыва не было.

Шеремет родился в Минске, перешел в журналистику из банковского дела и зарекомендовал себя как противник режима действующего президента Беларуси Александра Лукашенко. Из-за давления спецслужб и приговора к условному сроку переехал работать в Россию, а затем – в Украину.

Гибель журналиста по-настоящему шокировала украинцев. «Слово и Дело» собрало несколько публикаций из социальных сетей по этому поводу.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий назвал гибель Шеремета покушением на свободу слова в Украине.

Журналист Алексей Мацука уверен, что убийство Павла навсегда изменит украинскую журналистику.

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак вспомнил, что с Павлом Шереметом его познакомил Борис Немцов, который был застрелен в прошлом году в Москве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...