Рада приняла закон о трудоустройстве участников АТО

Читати українською
Народные депутаты приняли закон, которым гарантируется трудоустройство для участников боевых действий.

Сегодня, 7 июля, Верховная Рада Украина приняла законопроект №2095а-д «О внесении изменения в статью 14 закона Украины «О занятости населения» относительно дополнительных гарантий в содействии трудоустройству участников боевых действий, которые принимали непосредственное участие в антитеррористической операции, обеспечении ее проведения».

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«Радикальная партия» объявила сидячий протест в РадеНардепы от фракции «РПЛ» объявили сидячий протест в Верховной Раде в ответ на блокирование трибуны и президии парламента членами коалиции.

Иницатор данного законопроекта – нардеп от «Народного фронта» Людмила Денисова, председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения.

По ее мнению, реализация данного законопроекта создаст благоприятные условия для трудоустройства участников боевых действий, а также простимулирует деятельность работодателей, направленную на сохранение действующих и создание новых рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, недостаточно конкурентоспособных на рынке труда.

За данный проект отдали свои голоса 235 народных депутатов.

Напомним, народные депутаты от фракций «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», входящих в коалицию, заблокировали трибуну и президию Верховной Рады, опередив коллег из оппозиции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...