Турки могут позволить РФ использовать свою авиабазу для бомбардировок Сирии

Читати українською
Министр иностранных дел Турции не исключил, что Анкара может позволить РФ использовать свою авиабазу для операций против террористической группировки ИГ.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу не исключил возможности предоставления Турцией возможности российским военным пользоваться своей авиационной базой «Инджирлик» для операций против террористической группировки «Исламское государство».

Об этом со ссылкой на «УНН» информирует «Слово и Дело».

По словам Чавушоглу, соответствующих договоренностей ему удалось достичь во время встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Турция передумала выплачивать компенсацию за сбитый российский истребительПремьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг свое заявление, что Турция готова выплатить Российской Федерации компенсацию за сбитый в Сирии российский Су-24.

«Мы будем сотрудничать со всеми, кто противостоит «ИГ». Мы с самого начала ведем эту борьбу и мы открыли базу «Инджирлик» для тех, кто хочет активно участвовать в ней. Почему мы не сможем точно так же сотрудничать и с Россией? «ИГ» – для всех нас враг, и с ним нужно бороться. Это очень важно для воплощения этого механизма в жизнь и предотвращения любых нежелательных инцидентов. По этой теме мы сошлись во мнении с Сергеем Лавровым», – отметил он в эфире одного из местных телеканалов.

Известно, что авиабаза «Инджирлик» расположена на юге Турции в провинции Адана, а ее деятельность регламентируется Договором о военном и экономическом сотрудничестве США и Турции. Сейчас там базируются самолеты США, Германии, Великобритании, Катара и Саудовской Аравии.

Напомним, 30 июня президент России подписал указ, отменяющий экономические санкции против Турции и запрет на отдых в стране российских туристов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...