У Путина прокомментировали возможность допуска военной миссии ОБСЕ на Донбасс

Песков также выразил сожаление в связи с тем, что украинские участники переговоров достаточно часто меняют свои позиции, достаточно часто меняют балансировки своих подходов.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Вопрос размещения вооруженной миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей нужно рассматривать исключительно в контексте выполнения Минских договоренностей.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «РИА Новости».

«Ни один из вопросов нельзя рассматривать вне общего контекста Минских договоренностей. Минские договоренности представляют собой целый комплекс мер и шагов, которые должны быть сделаны, и которые, как мы видим, до сих пор не делаются», – сказал Песков.

Песков также выразил сожаление «в связи с тем, что украинские участники переговоров достаточно часто меняют свои позиции, достаточно часто меняют балансировки своих подходов».

«В целом де-факто делают все (украинская сторона – Ред.), чтобы не выполнять те обязательства, которые возложены на Киев по Минским договоренностям», – сказал Песков.

Отметим, что Минские договоренности, особенно их вторая редакция, которая была подписана в феврале 2015 года, не устанавливает четкой хронологической последовательности их выполнения. Это позволяет противоборствующим сторонам самовольно их трактовать.

Однако не стоит забывать, что российская сторона, настаивая на выполнении Украиной положений «Минска-2», сама свои обязательства выполнять не спешит. Об этом неоднократно заявляли как в МИД Украины, так и представители других государств. В частности, это касается прекращения огня, доступа к украинской границе ВСУ, обмена пленными.

Конфликт на Донбассе будут решать не через «особый статус» — экспертЭксперт-международник поделился соображениями относительно разрешения конфликта на Востоке Украины и в контексте проведения выборов и изменений в Конституцию Украины.

Напомним, что вчера, 11 мая, глава МИД Украины Павел Климкин заявил о достижении общих позиций с РФ по ряду вопросов по урегулированию конфликта на Донбассе. В частности, во время выборов там должны присутствовать представители международных организаций, к примеру, СММ ОБСЕ.

Отметим, что законопроект о выборах на Донбассе, составленный под руководством депутата от «Блока Петра Порошенко» Руслана Князевича, уже готов и может быть вынесен на голосование в любое время.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...