Ситуация на Донбассе продолжает ухудшаться – штаб АТО

На Донбассе за прошедшие сутки пророссийские террористы 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных.

За прошедшие сутки пророссийские террористы 15 раз открывали огонь по позициям украинских военных на Донбассе.

об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

По данным пресс-центра, большая часть обстрелов происходили утром и вечером.

В Луганской области боевики стреляли из гранатометов в сторону украинских позиций в районе Попасной.

Карта АТО: ситуация на востоке Украины на 11 маяСитуация на востоке страны на 00:00 11 мая 2016 года по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, Минобороны, журналистов и волонтеров.

Также боевики открывали огонь по украинским позициям возле Зайцево и Луганского. Позиции ВСУ возле Авдеевки были обстреляны из запрещенных Минскими договоренностями 82- и 120-мм минометов.

По данным пресс-центра, наибольшее количество нарушений режима прекращения огня за прошлые сутки произошло на мариупольском направлении. Обстрелам подвергались укрепления украинских военных возле Широкино, Чермалыка, Березового, Павлополя.

«С начала этих суток обстрелы боевиками наших позиций продолжаются. В частности, опорные пункты сил АТО в районе Новотроицкого были обстреляны из минометов калибров 82 и 120 мм, а у Широкино – из стрелкового оружия», – добавили в штабе АТО.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины заявила об обнаружении российского танка Т-72 и тайника с российскими противопехотными минами на линии соприкосновения в Волновахском районе Донецкой области.

Загрузка...