Сооснователь «Схидного корпуса» рассказал подробности взрыва в Харькове

Один из основателей движения Схидный корпус Олег Ширяев заявил, что взрыв на их базе в тротиловом эквиваленте составил около 200-400 грамм.

Один из основателей движения «Схидный корпус», руководитель гражданского корпуса «Азов» в Харькове Олег Ширяев заявил, что в 4 утра на их базу забросили взрывное устройство, взрыв которого в тротиловом эквиваленте составил около 200-400 грамм.

Об этом он написал в Facebook, сообщает «Слово и Дело».

«Как уже известно, сегодня, 11 мая, около 4:00 в Харькове на базе роты патрульной службы полиции особого назначения «Схидный корпус» произошел взрыв. Неизвестные забросили на территорию базы «Схидного корпуса» взрывное устройство – по предварительным выводам экспертов, около 200-400 граммов в тротиловом эквиваленте», – сказал Ширяев.

По его словам, пострадавших нет, впрочем, взрывчатка была заброшена в хозяйственную часть базы, поэтому повреждено некоторое имущество и автомобиль роты. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

«Но мы квалифицируем это иначе. Для нас это знак, что тот путь, которым идет движение при участии «Схидного Корпуса», является верным», – отметил основатель движения.

Позже появился видеорепортаж с места взрыва на базе «Схидного корпуса».

Взрыв на базе "Східного корпуса"Новости Харькова

Напомним, сегодня, 11 мая, СМИ сообщили о взрыве на территории базы «Схидного корпуса».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...