В ГФС отчитались о борьбе с конвертационными центрами

В делах по уклонению от уплаты НДС фискалы начали 716 досудебных расследований на сумму более 22 млрд грн.
Глава ГФС Украины Роман Насиров

По итогам I квартала 2016 года сотрудники Государственной фискальной службы Украины ликвидировали 30 конвертационных центров, в состав которых входило 309 транзитно-конвертационных предприятий.

Об этом сообщил глава ГФС Роман Насиров, передает «Слово и Дело».

«С начала года каждые три дня мы разоблачали конвертцентр, а это 30-50, а иногда и больше фиктивных предприятий, которыми пользовались преступники», – отметил Насиров.

По его словам, с начала года ГФС инициировала 54 уголовных производства по фактам незаконно заявленных к возмещению средств на сумму порядка 415 млн грн, а также незаконно возмещенных из Бюджета более 16 млн грн НДС.

В делах по уклонению от уплаты НДС фискалы начали 716 досудебных расследований на сумму более 22 млрд грн. «Из них 365 млн грн уже возмещено», – пояснил Насиров.

Бюджет получит дополнительно 2 млрд грн от продаж топлива – ГФСГлава ГФС Роман Насиров и его первый заместитель Сергей Билан провели встречу с представителями компаний-производителей и реализаторов нефтепродуктов, на которой обсудили внедрение контроля за оборотом нефтепродуктов и его фискальные риски.

Как сообщалось ранее, ГФС Украины по итогам работы в марте собрала налогов и сборов в размере 60,3 млрд грн, что является рекордным показателем в месячном выражении.

В марте Роман Насиров заявил, что на сегодняшний день проблем с регулярным возмещением НДС не существует.

Загрузка...