Азаров чувствует вину за происходящие события в Украине

Читати українською
В таких ситуациях, которые сложились в Украине, нужно садиться за стол переговоров и договариваться.
Николай Азаров

Николай Азаров, экс-премьер-министр Украины, признался в том, что ощущает чувство вины за ту ситуацию, которая сложилась в Украине.

Об этом Николай Азаров сказал в интервью «Новой газете», сообщает «Слово и Дело».

«Да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или на Донбассе. Янукович же не отдал приказ стрелять из танков, когда майданные радикалы захватили Минюст. Такая же ситуация была и в Донбассе, когда «ополченцы» захватили здание администрации», – комментирует события Азаров.

По его словам, в таких ситуациях нужно садиться за стол переговоров и договариваться. «Ну, садитесь, договаривайтесь, зачем воевать», – прокомментировал те события экс-премьер.

Азаров также заверил, что не подписывал никаких документов на предмет применения спецсредств против активистов Євромайдана.

Хуже, чем при Азарове. Как нынешняя власть растеряла доверие украинцевПо данным социологических исследований, уровень недоверия к Президенту, правительству и Верховной Раде на данный момент упал до уровня времен Революции Достоинства, то есть нынешним властям доверяют примерно так же, как в свое время Виктору Януковичу, Николаю Азарову и VII созыву Верховной Рады.

Напомним, что 28 января Европейский суд распорядился отменить действие санкций ЕС (за 2014-2015 гг.) относительно бывшего премьер-министра Николая Азарова и членов его правительства – Сергея Клюева, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

В январе 2016 года Печерский районный суд столицы принял решение о замораживании пенсионных счетов бывших президента и премьер-министра Виктора Януковича и Николая Азарова в государственном банке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...