ГФС проигнорировала поручение Яценюка о люстрации сотрудников службы

Из 76 человек, которые должны были быть уволены, получены документы только на 32 сотрудников ведомства.

Из 76 человек, которые должны были быть уволены, получены документы только на 32 сотрудников ведомства.

Об этом в интервью «АСН» рассказала директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, передает «Слово и Дело».

«При Кабинете министров была специально создана рабочая группа, в которую – наряду с Минфином, Секретариатом Кабмина, представителями общественного совета – входил и Минюст. Это дало возможность сделать комиссию максимально независимой, объективной и непредубежденной», – заявила она.

По словам Татьяны Козаченко, увольнение произошло только на 50%. Можно сказать, что ГФС проигнорировала поручение премьер-министра.

Арсений ЯценюкПредседатель политсовета партии "Народный фронт"
Яценюк обещает, что закон о люстрации отменен не будетСказано 25 октября 2015 г.Статус обещания: Выполнено

«Проверка интересна не сама по себе, а тем, как ГФС выполнила поручения премьера. Так вот, из 76 человек, которые должны были быть уволены, мы получили документы только на 32», – сказала директор департамента.

«Уволили первых лиц, глав структурных подразделений, их заместителей. Также глав областей и их заместителей как в самой ГФС, так и на таможне», – уточнила Татьяна Казаченко.

Напомним, в прошлом году премьер-министр пообещал, что с апреля 2015 года стартует люстрационная проверка в территориальных органах государственной власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...