Два старших следователей ГФС были задержаны за взятку

ГПУ было задержано за взятку старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы.

Генеральной прокуратурой Украины было задержано за взятку старших следователей по особо важным делам Межрегионального главного управления Государственной фискальной службы.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

СБУ задержала экс-министра юстиции Елену ЛукашСБУ задержала бывшего министра юстиции Елену Лукаш. Она была в розыске, но скрывалась в Украине.

«Установлено, что указанные должностные лица правоохранительных органов требовали и получили от представителя одного из субъектов хозяйствования неправомерную выгоду в сумме 230 тысяч грн», - говорится в сообщении.

Задержали старших следователей ДФС в порядке ст. 208 УПК Украины (задержание уполномоченных должностных лиц). Как утверждает ГПУ, задержанных обвиняют по ст. 368 ч.3 УК Украины (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение).

По предусмотренной статьей, задержанным грозит лишением свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

На одержанні хабара затримано старших слідчих в особливо важливих справах Міжрегіонального ГУ ДФСГенеральна прокуратура України


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...