В ГСЧС сообщают, что взрывы на складе в Сватово прекратились

Глава ГСЧС Николай Чечеткин сообщил, что в 4 утра взрывы на территории военного склада в Сватово прекратились.

Председатель Государственной службы чрезвычайных ситуаций Николай Чечеткин сообщил, что в 4 утра взрывы на территории военного склада в Сватово прекратились.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

По его словам, с 7:00 на месте начал работу межведомственный штаб, а город поделен на секторы для поиска погибших.

Пожар на БРСМ: теракт, халатность, ошибка проектирования, коррупция?Взрыв на нефтебазе в Василькове обнажил всю суть прогнившей от коррупции украинской власти. Причиной пожара на нефтебазе могло стать кустарное производство бензина.

«Город поделен на секторы для того, чтобы спасатели проводили поиски погибших и помогали пострадавшим», – подчеркнул Чечеткин.

Вчера вечером заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко заявил, что в Сватово на территории военного склада пожар. В результате пожара на складе начали взрываться боеприпасы. В то же время председатель Луганской ВГА Георгий Тука сообщил, что причиной пожара были выстрелы из ракетницы.

«Было выпущено два выстрела из ракетницы. Один выстрел военнослужащие потушили, однако пока тушили одну ракету, вторая стала причиной пожара», – заявил Тука.

В результате взрывов на складе, которые Министерство внутренних дел Украины квалифицировало как теракт, есть жертвы. Советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что, по предварительной информации, погибли два человека, а еще трое пострадали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...