Границу Украины пересек очередной российский «гумконвой»

Украинскую границу пересекли более 100 фур из России. Сейчас одна колонна следует в направлении Донецка,  другая – в сторону Луганска.

Украинскую границу пересекли более 100 фур из России. Сейчас одна колонна следует в направлении Донецка, другая – в сторону Луганска, передает «Слово и Дело» со ссылкой на агентство ТАСС.

В составе колонны более 100 автомобилей, которые везут около 1000 тонн гуманитарных грузов – это продукты питания и медикаменты, в том числе инсулин, иммуносупрессоры и дезинфицирующие средства. Среди продуктов питания - макаронные изделия, различные крупы, мука, чай – по крайней мере, так утверждают в российском МЧС.

Отмечается, что эта колонна стала 31-й по счету с августа прошлого года.

Как известно, передачей «гуманитарных грузов» Украине Россия нарушает нормы международного права. Украинские пограничники и представители Красного креста заявляли, что не имеют возможности проверять содержимое фур.

Вместе с тем, в СНБО и штабе АТО отмечают: неоднократно фиксировалась активизация боевиков и увеличение количества обстрелов сил АТО сразу после получения содержания российских грузовиков.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...