Путин больше не хочет давать Украине скидку на газ

При нынешнем падении цен на нефть Россия не может предоставлять Украине скидку на газ в прежнем объеме. Об этом заявил президент России Путин на совещании с членами правительства.

При нынешнем падении цен на нефть Россия не может предоставлять Украине скидку на газ в прежнем объеме.

Об этом заявил президент России Путин на совещании с членами правительства – сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Ключевым вопросом здесь является цена, окончательная. Ясно, что при таком серьезном падении цен на нефть, от которой считаются цены на газ, в конечном итоге мы не можем предоставлять такую скидку в таком же объеме, как было раньше», - сказал Путин.

«В любом случае конечная цена для украинских потребителей не должна быть выше, должна быть на уровне соседних стран, таких как Польша», - заявил он.

Он напомнил, что 30 июня истекает срок скидки на газ для Украины во втором квартале.

При этом министр энергетики России Александр Новак сообщил, что РФ рассматривает возможность поквартального предоставления скидки на российский газ для Украины.

«Газпром» предоставил Киеву мнимую скидку на газ – экспертЗаместитель директора НТЦ «Психея» поделился соображениями относительно информации о том, что скидка на газ для Киева может быть менее 30%.

9 июня в «Газпроме» заявили, что цена газа для Украины без скидки в третьем квартале составит 287,15 долл. за тысячу куб. м, в четвертом - 262,5 долл. за тыс. куб м, вопрос скидки обсуждается.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...