Добродомов: добытые на госпредприятиях 3,3 млрд куб. м газа пошли «в карманы» олигархам

Добродомов заявил, что часть добытого государственными компаниями газа по заниженной цене пошла частным компаниям, связанным с олигархами

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Дмитрий Добродомов заявил, что часть добытого государственными компаниями газа пошла частным компаниям, связанным с олигархами, по заниженной цене.

«Добывая государственному предприятию 17 млрд куб. м газа, население получило 13 млрд куб. м при необходимости получить немного больше 15 млрд куб.м... Куда делись 2 млрд куб. м газа «Укргаздобычи» и почти 1,7 млрд куб. м газа от «Укрнафты» – именно этот вопрос поставили в ревизии, именно этот вопрос зажег этот скандал», – сказал он в эфире «Шустер Live», пишет «Слово и Дело».

Добродомов подчеркнул, что даже поверхностный обзор результатов плановой ревизии «Укргаздобычи» говорит о том, что государственная компания вместо того, чтобы отдать по себестоимости населению этот газ, направила его на негосударственные предприятия по заниженной цене. «Речь идет о 3,3 куб. м газа. И я вам могу сказать, что убытки составляют примерно 5 млрд грн», – подчеркнул он.

«Именно этот газ пошел олигархам: Ахметову, Фирташу, Левочкину, всем этим товарищам, которые все эти годы пьют из нас с вами кровь», – добавил Добродомов.

Кроме того, нардеп также призвал Генеральную прокуратуру отреагировать на приведенные им факты.

Дмитро Добродомов. Шустер LIVE. 24.04.2015SavikShusterStudio


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...