Обзоры страница 159

18 июня, 2015

Увольнение Наливайченко и бунт в роте «Торнадо». Главное за день

Богатое на события 18 июня принесло украиняцм немало поводов для размышлений и волнения. Увольнение главы СБУ и бунт в специальной роте МВД «Торнадо», так же, как и голосование за закон о выборах, стали топ-темами сегодняшнего дня.

17 июня, 2015

Минфин в осаде: частные кредиторы требуют выплаты долгов, а силовики – денег на оборону. Главное за день

Группа частных кредиторов в который раз отказала Киеву в списании внешних долгов Украины, тем самым затягивая петлю и без того неподъемных финансовых обязательств страны – и это в то время, когда расходы на нацбезопасност и оборону продолжают расти.

16 июня, 2015

Наливайченко под угрозой отставки и прогнозы Минфина на 2016 год. Главное за день

Скандал с горением нефтебазы под Киевом принял сегодня неожиданный оборот: Валентин Наливайченко, который сегодня продолжил обвинять в преступной бездеятельности Генпрокуратуру, сам стал объектом нареканий, и, как оказалось, и у Президента, и у Верховной Рады есть серьезные основания для его увольнения.

15 июня, 2015

«Разборки» Наливайченко с ГПУ и новое политическое объединение Симоненко

Начало недели запомнится украинцам взаимными обвинениями главы СБУ Валентина Наливайченко и Генпрокуратуры, «приправленными» провокационными заявлениями Олега Ляшко, а также попыткой главного коммуниста страны Петра Симоненко реанимировать свою политическую силу.

14 июня, 2015

Годовщина освобождения Мариуполя и повторный пожар на нефтебазе под Киевом. Главное за выходные

Эти выходные запомнятся украинцам развертыванием скандала вокруг горящей нефтебазы под Киевом, взаимными обвинениями депутатов и ГПУ в бегстве Сергея Клюева и празднованием годовщины освобождения Мариуполя, которое прошло под канонаду боевых действий, что вновь набирают обороты на Донбассе.

12 июня, 2015

Кому и как будут предоставлять статус участника АТО? А также почему министр экологии игнорировал пожар под Киевом. Главное за день

Как по-новому теперь будет воевать с нами Россия - знает Порошенко. Сценарий «Одесской народной республики» возможен, а владельцем горевшей нефтебазы оказался министр-беглец Ставицкий - бывший клиент нынешнего министра экологии Шевченко.

11 июня, 2015

Почему спекулянты сбрасывают валюту и зачем на Донбассе генерала сменили на сержанта? Главное за день

Есть ли свет в тоннеле расследований дел «семьи» Януковича? Бизнес обещают не кошмарить проверками из-за пожара и децентрализация власти уже не за горами.

10 июня, 2015

Кто стоит за бегством Клюева и почему дела о преступлениях против Майдана идут со скрипом. Главное за день

Глава администрации Януковича жалуется на политические преследования. Закон о местных выборах нельзя откладывать и МВФ даёт Украине ещё один шанс договориться с кредиторами.

9 июня, 2015

Новый глава ВСЮ избран и масштабный пожар под Киевом будут тушить до утра. Главное за день

У парализованного больше года Высшего совета юстиции появился председатель и почти полный состав. Версий о причинах громадного пожара нефтепродуктов под Киевом всё больше, а также жаркие споры вокруг блокады зоны АТО.

8 июня, 2015

Миллиарды для «Нафтогаза» и ищут ли Сергея Клюева? Главное за день

Пока СБУ опровергало МВД по поводу того, так объявлен ли в розыск Сергей Клюев, о его местонахождении так ничего и не стало известно. Геращенко завила о не менее 300 украинских пленных в руках боевиков, а Кихтенко заявляет, что Яценюк объявил войну ДонОГА.