Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий

Резников пообещал, что для деоккупации Крыма будет создана новая дипломатическая «платформа»

18 мая 2020 года вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников пообещал, что для деоккупации Крыма будет создана новая дипломатическая «платформа».
Выполнено
Сказано 18 мая 2020 г.

Источник

  • https://interfax.com.ua/news/interview/662878.html
  • https://www.bbc.com/ukrainian/news-58304552
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/87488.html
  • https://www.slovoidilo.ua/promise/89256.html
  • https://www.president.gov.ua/news/krimska-platforma-deklaraciya-70293

Результат

13 августа 2021 года президент Зеленский подписал указ №359/2021. Которым к задачам Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым отнесено предоставление экспертной, консультационной, информационной и иной поддержки реализации проектов и мероприятий в рамках деятельности Крымской платформы, а также в представительстве создается отдельное структурное подразделение (!), которое будет отвечать за обеспечение деятельности Крымской платформы. Представительство будет отвечать за внутреннюю работу Крымской платформы, в том числе: реализацию отдельных мероприятий деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя; проведение мониторинга и подготовку аналитики о ситуации во временно оккупированном Крыму; формирование предложений и решений для органов государственной власти Украины; коммуникацию с гражданами Украины – жителями временно оккупированного Крыма; работу с международными партнерами (совместно с МИД).

К 30-летию Независимости было создано и включено в программу праздничных мероприятий учредительный саммит инициативы Президента Украины «Крымская платформа», чтобы с помощью международных организаций и лидеров стран мира добиваться деоккупации Крыма. Участниками саммита стали более 40 государств и международных организаций. Результатом саммита стала принятая всеми участниками декларация «Крымской платформы» (см. источник № 5).

Учитывая приведенную информацию, обещанию присвоено статус «выполнено».