Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член Комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества

Геращенко заявила, что фракция "ЕС" не будет голосовать за кадровые решения в Парламенте

24 апреля 2020 года народный депутат Украины Ирина Геращенко заявила, что фракция "Европейская солидарность" не будет голосовать ни за какие кадровые решения, которые предлагает Владимир Зеленский и партия "Слуга народа". Ведущий: "О потенциальной должности вице-премьер-министра Саакашвили в правительстве. Как относится фракция в такой кандидатуре и готова ли поддержать это решение?" Геращенко: "Ну, год назад Зеленский обещал новые лица. Мы видим, что они уже закончились и получили уже "меченую" такую ​​колоду карт старых лиц. Очевидно, что правительство технократов добил украинскую экономику еще до начала эпидемии. И сейчас мы видим, как реформаторы собираются ее с почестями хоронить уже эту экономику. Мы в оппозиции, мы не будем голосовать за кадровые решения, мы и не голосуем за кадровые решения "(видео 3:56 - 4:39).
В процессе
Сказано 24 апреля 2020 г.
Проверяется

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=T9shaJ0q0tc
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5847
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=5845
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=6143

Результат

4 июня 2020 года Верховная Рада Украины назначила Ткаченко А.В. Министром культуры и информационной политики Украины, а также Стефанишину А.В. Вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Фракция "Европейская солидарность" не поддержала данные решения.

19 июня 2020 года Верховная Рада Украины назначила Абрамовского Г. Г. Министром защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. Фракция "Европейская солидарность" не поддержала данное решение.