Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Бойко пообещал, что фракция не будет голосовать за поданный властью законопроект о рынке земли

11 октября 2019 года народный депутат Украины Юрий Бойко пообещал, что фракция не будет голосовать за поданный властью законопроект о рынке земли. Депутат заверил, что фракция не проголосует за законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения (№ 2178). "Кроме того, мы разрабатываем экономическую модель, которая позволит защитить фермера. Эти люди создают рабочие места, обеспечивают нас продуктами. А пока мораторий на продажу земли должен быть продлен, чтобы устранить все риски, чтобы закон о рынке земли был отработан качественно, с учетом мнения людей, работающих на земле. Наша фракция не будет голосовать за те 4 страницы законопроекта от власти, ведущих к рабству. У нас есть собственный взгляд на земельную реформу, и мы будем ее отстаивать ", - заверил Бойко.
Архив
Сказано 11 октября 2019 г.

Источник

  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=66948
  • http://zagittya.com.ua/ua/news/novosti/jurij_bojko_u_nas_est_svoj_variant_zemelnoj_reformy_i_my_budem_ego_otstaivat_s_uchetom_mnenija_vseh_grazhdan_ukrainy_.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1619

Результат

13 ноября 2019 года рада проголосовала в первом чтении альтернативный законопроект о земле (№2178-10), "Оппозиционная платформа - За жизнь" участия в голосовании не брала. Однако учитывая, что депутат в обещании отметил, что фракция не будет голосовать за законопроект, который содержит 4 страницы, имея в виду имеющийся на тот момент законопроект (№2178), а на голосование был вынесен совсем другой, обещание не может получить никакого статуса, и переносится в категорию "архив".