Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Королевская пообещала, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет голосовать за проект бюджета в имеющейся редакции

20 сентября 2019 года народный депутат Украины Наталия Королевская пообещала, что "Оппозиционная платформа - За жизнь" не будет голосовать за проект бюджета в имеющейся редакции. "Особенно возмущает, что и это правительство так же игнорирует решение КСУ Украины. Не восстанавливает сегодня выплаты ветеранам великой отечественной войны, чернобыльцам, афганцам, военным пенсионерам. И те надежды, что будет пересмотрена пенсионная реформа, реформа образования, здравоохранения, к сожалению оказались не реализованными. Потому что, как и Супрун сегодня никто не планирует поменять систему финансирования здравоохранения... Как в системе образования обещали учителям поднимать зарплаты, так и продолжают обещать, но при этом не закладывают этот ресурс в бюджет. Как обещали пенсионерам пересмотреть пенсионную реформу и восстановить справедливость в расчете коэффициента начисления пенсий. Справедливость с военными пенсионерами, справедливость с работниками местного самоуправления ... нет этого ничего в бюджете на 2020 год, поэтому Опозиционная платформа - За жизнь, не будет голосовать за бюджет в таком виде", - пообещала Королевская (видео 6:13).
Выполнено
Сказано 20 сентября 2019 г.

Источник

  • https://youtu.be/g2ywH2gsXEw?t=373
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=1662

Результат

14 ноября 2019 года рада проголосовала законопроект о государственном бюджете на 2020 год. "Оппозиционная платформа - За жизнь" не поддержала этот законопроект, Королевская в том же числе. Обещание получает статус "выполнено".