Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Оппозиционная платформа - За життя"

Бойко в предвыборной программе пообещал обеспечить переход от смешанной избирательной системы к пропорциональной с открытыми списками

20 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии "Оппозиционная платформа - За життя", по списку которой шел кандидат в народные депутаты Юрия Бойко с обещанием обеспечить переход от смешанной избирательной системы к пропорциональной с открытыми списками.
Не выполнено
Сказано 20 июня 2019 г.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp407pt001f01=919pf7201=16805.html
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=2388

Результат

Обновленный Избирательный кодекс был принят 11 июля 2019 года Верховной Радой VIII созыва, однако он не был подписан Президентом.

Депутаты ІХ созыва окончательно приняли избирательный кодекс 19 декабря 2019 года с учтенными предложениями Президента Украины.

Депутат не голосовал за Избирательный кодекс Украины. Обещание получает статус "не выполнено".

Избирательный кодекс предусматривает введение пропорциональной избирательной системы с открытыми партийными списками на выборах народных депутатов, а также изменение избирательной системы на местных выборах. Документ ликвидирует мажоритарку, которую связывают с многочисленными фактами подкупа избирателей и использованием административного ресурса, и позволяет избирателям влиять на то, кто от партий пройдет в совет. Также кодекс меняет систему выборов в местные общины, которая не обеспечивает представительство от некоторых общин, несмотря на то, что избиратели пришли на выборы и проголосовали.