Обещание политика

После начала полномасштабной войны, развязанной рф против Украины, мониторинг выполнения обещаний приостановлен
  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Слуга народа"
  • Заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации

Чернев в предвыборной программе пообещал перевести максимально возможное количество государственных услуг в онлайн

19 июня 2019 года на сайте ЦИК была зарегистрирована предвыборная программа политической партии " Слуга народа ", по списку которой шел кандидат в народные депутаты Егор Чернев с обещанием перевести максимально возможное количество государственных услуг в онлайн.
В процессе
Сказано 19 июня 2019 г.
Контроль выполнения через 1 год.

Источник

  • https://www.cvk.gov.ua/pls/vnd2019/wp502pt001f01=919pf7171=403.html

Результат

Сегодня в Украине государство предоставляет около 2100 различных государственных услуг в различных сферах. По состоянию на сентябрь 2021 года около 390 из них имеют доступ к услуге в электронной форме - онлайн (19%),

Министерство цифровой трансформации Украины планирует перевести все государственные услуги онлайн до 2024 года.

С целью реализации этой цели, Минцифра сотрудничает с Верховной Радой Украины, которая на законодательном уровне способствует внедрению позитивных изменений.

Например, парламент принял такие инициативы как: №5495 об особенностях предоставления публичных (электронных публичных) услуг, №4355 о внесении изменений в Закон Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус», №3623 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно учета трудовой деятельности работника в электронной форме, №5246 о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно внедрения информационно-телекоммуникационной системы досудебного расследования и др

Фракция «Слуга народа» последовательно поддерживает принятие таких инициатив.

«Слово и дело» продолжает следить за выполнением обещания. Напомним, что в предвыборной программе 2019 года было заверения о переводе в онлайн максимального количества государственных услуг.