Обещание политика

Гриневич заверила, что 1 сентября 2018 года каждый первоклассник будет иметь для обучения набор LEGO «6 кирпичиков»

26 июня 2018 года министр образования Лилия Гриневич заверила, что 1 сентября 2018 года каждый первоклассник будет иметь для обучения набор LEGO «6 кирпичиков». Напомним, 26 июня 2018 года в Украину была доставлена первая очередь благотворительной помощи от LEGO Foundation – все наборы LEGO «6 кирпичиков», а также «LEGO Play Box» для школ 7 областей и города Киева.
Выполнено
Сказано 26 июня 2018 г.

Источник

  • https://mon.gov.ua/ua/news/nabori-lego-6-ceglinok-dlya-vsih-pershoklasnikiv-vzhe-dostavleno-na-sklad-v-kiyevi
  • лист міністерства

Результат

В конце июня 2018 года в Украину были доставлены наборы LEGO «6 кирпичиков», которые в течение лета были переданы Министерством образования в департаменты областных и местных администраций.

Согласно письму Министерства образования от 17 сентября 2018 года, в департаменты образования областных и Киевской городской государственных администраций было передано 454 тысяч игровых наборов для первоклассников. Стоит добавить, что по состоянию на сентябрь 2018 года приблизительное количество первоклассников составляет 450 тысяч.

Учитывая то, что еще в июне Минобразования начало передавать игровые наборы «6 кирпичиков» управлениям образования в областях, редакция АП «Слово и Дело» присваивает обещанию статус «выполнено». В то же время, если редакции будут предоставлены доказательства задержки в распределении наборов в школах, статус обещания будет пересмотрен.