Обещание политика

Остапчук заявил, что планирует провести реконструкцию в с.Заводы Изюмского района помещений под детский сад

10 мая 2017 года в программе «Точка зрения» на радио «Классное радио» (г.Изюм Харьковской области) Виктор Остапчук заявил, что планирует провести реконструкцию в с.Заводы Изюмского района помещений под детский сад. Аудиозапись (09: 03).
Не выполнено
Сказано 10 мая 2017 г.

Источник

  • 3

Результат

Из письма - ответы от 6 июня 2018 года от народного депутата Украины Виктора Остапчука стало известно, что в связи с отсутствием детского сада в селе Заводы Изюмского района по просьбе местных властей и общества народным депутатом были направлены соответствующие обращения к руководству правительства. В результате распоряжением Кабинета Министров Украины от 12.07.2017 года № 463-р Изюмском районном бюджета была выделена субвенция из государственного бюджета в сумме 910,0 тыс. грн (с 2,8 млн грн запланированных) на капитальный ремонт бывшего административного здания под дошкольное учебное заведение по улице

Победы, 50 в селе Заводы. Но при подготовке необходимой документации было установлено, что это здание не подлежит реконструкции из-за его неудовлетворительного технического состояния. Поэтому по согласованию с местными властями, в частности, председателем Изюмской районной государственной администрации Шамрай Л.Н., указанные средства были перераспределены на ремонт школ в селах Левковка и Каменка (в соответствии с распоряжением Кабинета Министров Украины от 30.08.2017 № 640-р «о внесении изменений в некоторые распоряжения Кабинета Министров Украины»).

Таким образом, реконструкция помещения под детский сад в селе Заводы Изюмского района имеет неудовлетворительное техническое состояние, и данный вопрос утратил актуальность, хотя народный депутат успел оказать содействие в выделении денег (часть которых была предоставлена ​​за счет госсубвенции для местных бюджетов).

Однако, учитывая, что обещание выполнить не удалось оно получает статус "не выполнено",