Обещание политика

Ярынич пообещал способствовать решению проблемных вопросов железнодорожного сообщения между столицей и Кропивницким

13 февраля 2017 года народный депутат Константин Ярынич пообещал способствовать решению проблемных вопросов железнодорожного сообщения между столицей и Кропивницким. Нардеп планирует собрать предложения общественности по первоочередным мерам, которые должна принять «Укрзализныця» для улучшения комфортности пользования поездами. Все собранные предложения Ярынич передаст Министру инфраструктуры и руководству предприятия. «СЛОВО И ДЕЛО» ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ! Исполнение этого обещания не относится к компетенции народного депутата, однако его фиксация необходима для взвешенной характеристики поведения персоны в публичном пространстве.
Выполнено
Сказано 13 февраля 2017 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1855602934687567&set=a.1489875557926975.1073741828.100007136340279&type=3&theater
  • 31
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 2

Результат

Согласно ответу от 1 августа 2018 года от народного депутата Украины Константина Ярынича стало известно, что с целью улучшения удобства перевозки пассажиров - жителей областного центра железнодорожными линиями общего пользования, в последние годы последовательно принимаются меры депутатского реагирования, направленные на решение проблемных вопросов железнодорожного сообщения между г. Киев и г. Кропивницкий.

Так, 15 апреля 2016 года на заседании Верховной Рады Украины был объявлен депутатский запрос в Министерство инфраструктуры Украины, ПАО "Украинская железная дорога", Кировоградской областной государственной администрации и Кировоградского областного совета с просьбой рассмотреть возможность для внесения изменений в маршрут движения скоростных пассажирских поездов с предвидением дополнительной остановки в г. Кировограде.

По результатам рассмотрения депутатского запроса Кировоградский областной совет решением от 20 мая 2016 года №112 приняла обращение депутатов Кировоградского областного совета седьмого созыва в Министерство инфраструктуры Украины и ПАО "Укрзализныця" о внесении изменений в маршруты движения пассажирских поездов, в котором возбудила ходатайство о рассмотрении возможности внесения изменений в маршруты движения существующих пассажирских поездов, с предвидением дополнительной остановки в городе Кировограде или созданием отдельного маршрута для обеспечения комфорт отчетного междугородного сообщения жителей г. Киев и г. Кировограда.

17 октября 2016 года Ярынич обратился к Министру инфраструктуры Украины Омеляну В.В. и председателю правления ПАО "Украинская железная дорога" В. Балчуну с просьбой найти возможность для обсуждения вопроса курсирования скоростных пассажирских поездов через г. Кропивницкий с целью обеспечения комфортного междугородннго сообщения между г. Кропивницкий и г. Киев.

21 октября 2016 года состоялась встреча с Министром инфраструктуры Украины, где проинформировали, что начиная с 12 декабря 2016 ггода запланировано курсирование нового скоростного поезда "Интерсити" № 790/789 Киев-Кропивницький. Соответствующая информация была также подтверждена и письмом председателя правления ПАО "Укрзализныця" В. Балчуном.

Впоследствии, после начала курсирования в декабре 2016 года нового скоростного поезда "Интерсити" Киев-Кропивницкий, К.Яринич инициировал сбор предложений от жителей областного центра по первоочередным, по их мнению, меры, которые должна принять "Укрзализныця" для улучшения комфортности пользования новым скоростным поездом.

По поручению вице-премьер-министра Украины В. Кистиона ПАО "Укрзализныця" разработало представленные предложения и в ответ на депутатское обращение Ярынича проинформировали, что все предоставленные предложения приняты во внимание и будут учтены, несмотря на техническую и финансовую возможности.

Таким образом, вышеприведенные факты и подтверждающие их копии документов свидетельствуют о том, что народный депутат Украины употреблял и продолжает принимать надлежащие меры депутатского реагирования, направленные на решение проблемных вопросов железнодорожного сообщения между г. Кропивницкий и г. Киев, а также с другими городами Украины.

Согласно ответу от Кировоградской ОГА 10 августа 2018 года стало известно, что с 2017 года по железной дороге регулярно в удобное для пассажиров время выполняются ежедневно рейсы по маршруту Кропивницкий - Киев в прямом и обратном направлениях. Данный вопрос был решен при содействии народного депутата Украины К. Ярынича.