Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "Батькивщина"

Тарута пообещал подать в суд на Гонтареву в связи с ее нелегитимным назначением и незаконными действиями

1 февраля 2017 года народный депутат Сергей Тарута пообещал подать в суд на Гонтареву в связи с ее нелегитимным назначением и незаконными действиями (видео: 20:42).
Выполнено
Сказано 1 февраля 2017 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=jYU6ylcsyJs
  • http://interfax.com.ua/news/political/405102.html

Результат

23 февраля 2017 года народный депутат Сергей Тарута обратился в Высший административный суд Украины с требованием отменить постановление Верховной Рады о назначении Валерии Гонтаревой на должность главы Национального банка Украины. В иске, поданном совместно с общественной организацией «Национальное благо Украины», отстаивающей права вкладчиков ликвидированных банков, указывается, что назначая В. Гонтареву в июне 2014 года, парламент нарушил нормы Конституции и трех законов Украины. В частности, речь идет о том, что аппарат Верховной Рады не провел специальную проверку В. Гонтаревой как кандидата на должность главы НБУ, является обязательным, и это было проигнорировано профильным комитетом парламента.

ВЫВОД: Тарута обратился в Высший административный суд Украины относительно нелегитимного назначения и незаконных действий Гонтаревой.