Обещание политика

  • Городской голова Запорожья

Буряк обещает уволить учителей-сепаратистов

15 августа 2016 года городской голова Запорожья Владимир Буряк пообещал, что уволит с должностей директоров и учителей запорожских школ, которые поддерживают идеи сепаратизма, если этот факт будет подтвержден силовиками. Напомним, 7 августа в Запорожье разгорелся скандал из-за сепаратистских взглядов директоров и учителей школ города, которые в социальной сети активно поддерживают оккупационную политику Путина и симпатизируют террористическим организациям, которые оккупировали Донбасс.
Архив
Сказано 15 августа 2016 г.

Источник

  • http://www.061.ua/news/1331865
  • http://www.061.ua/news/1322634
  • http://www.061.ua/news/1401386
  • http://forpost.media/novosti/v-zaporozhe-zakonchilas-proverka-uchitelej-lajkavshih-v-socsetjah-prorossijskie-pabliki.html

Результат

В СБУ Запорожской области сообщили, что, по состоянию на 12 октября 2016 года, еще не завершили проверку по факту размещения в соцсетях запорожскими учителями сепаратистких высказываний. О результатах проверки будет сообщено дополнительно.

10 ноября 2016 года директор департамента образования Запорожской области Татьяна Озерова сообщила, что проверка учителей, которые ставили в «Одноклассниках» «лайки» в пророссийских пабликах закончена, СБУ дала оценку, фигуранты написали объяснения, проведены все совещания на местах. Все без исключения учителя заявили, что они патриоты и этого не делали. От городского департамента образования, которому подчиняются школы, получены письма о том, что разъяснительные работы были проведенывсе и все педагоги остались работать на прежних местах.

В СБУ вызвали учителей на допрос и провели разъяснительную работу, а в департамента образования выдали внутреннее распоряжение всем педагогам удалить свои страницы в соцсетях или промониторить на наличие пророссийских записей.