Обещание политика

  • Городской голова Житомира

Сухомлин пообещал создать разветвленную сеть видеонаблюдения

15 октября 2015 года кандидат на должность Житомирского городского головы Сергей Сухомлин в своей предвыборной программе пообещал создать разветвленную сеть общественного видеонаблюдения.
В процессе
Сказано 15 октября 2015 г.
Контроль выполнения через 16 дней.

Источник

  • http://sukhomlyn.com.ua/program
  • http://zt-rada.gov.ua/news/p5988
  • http://zt-rada.gov.ua/news/p6726
  • Лист начальника управління Приходченко Ольги Володимирівни
  • http://zt-rada.gov.ua/?3398[0]=3663
  • Лист міського голови С. Сухомлина
  • https://www.zhitomir.info/news_188073.html

Результат

21 декабря 2017 управления по связям с общественностью сообщило нам, что в настоящее время в городе установлено 191 камеры (72 на улицах и площадях, 20 в учреждениях здравоохранения, 70 в школах, 13 на остановках, 16 на субъектах хозяйствования и ОСМД). Программой предусматривается также установка видеокамер на улицах города, видеонаблюдение на полигоне и в медицинских учреждениях.

В ближайшее время местные власти планируют внедрить видеоаналитику.

По состоянию на 25 апреля 2018 года городской совет не может контролировать доступ к системе видеонаблюдения «Безопасный город», потому что частная компания, которая помогала ее налаживать, до сих пор не передала ключи и пароли Городскому информационному центру. Процесс отладки доступа к камерам может занять около недели с момента получения ключей.

По состоянию на 23 июля 2019 в систему включены 311 камер видеонаблюдения. Но система полноценно еще не работает так как отсутствуют ключи к потокам камер видеонаблюдения.

По состоянию на 23 июля 2019 года в систему включены 311 камер видеонаблюдения. Но система полноценно еще не работает так как отсутствуют ключи к потокам камер видеонаблюдения.

Во время заседания исполнительного комитета Житомирского городского совета 6 ноября 2019 года говорили об утверждении программы «Безопасный город» на следующий год и систему видеонаблюдения, которая способна распознавать лица людей. Мэр Житомира предложил отработать предложения с представителями компании для того, чтобы установить еще несколько таких камер на улицах города.

Редакция ИА «Слово и Дело» направила запрос доступа к публичной информации по указанному вопросу.