Обещание политика

  • Городской голова Черкасс

Бондаренко пообещал создать прозрачные условия для ведения бизнеса

29 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Черкасс Анатолий Бондаренко в предвыборной программе "Программа развития Черкасс" пообещал, что будут созданы прозрачные условия для ведения бизнеса.
Выполнено
Сказано 29 сентября 2015 г.

Источник

  •  Передвиборна програма кандидата на посаду міського голови Черкас Анатолія Бондаренка
  • http://vycherpno.ck.ua/u-cherkasah-vidbudetsya-zustrich-iz-uspishnimi-pidpriyemtsyami-yaki-rozkazhut-svoyi-sekreti-vdalogo-vedennya-biznesu/
  • http://chmr.gov.ua/ua/text.php?s=8&s1=45

Результат

По состоянию на 2 января 2018 года с целью обеспечения прозрачности, принципов предсказуемости регуляторной деятельности, обеспечивается обнародования информации по осуществлению регуляторной деятельности на сайте Черкасского ГС. В рубрике "Коммунальное имущество" публикуется информация о реестре объектов собственности общины Черкасс. Обеспечен доступ общественности к реестру градостроительных условий и ограничений.

Кроме того, в городе действует "Программа содействия привлечению инвестиций и развития предпринимательства в городе Черкассы на 2017-2021 годы". При содействии Черкасского городского совета были организованы мероприятия из цикла бесплатных информационно-мотивационных тренингов для предпринимателей и тех жителей города, которые только собираются начать собственный бизнес.

По состоянию на 4 мая 2020 года на сайте Черкасского городского совета присутствует раздел "Бизнес", в котором предприниматели могут узнать о предложениях о сотрудничестве, о бизнесе событиях - форумах, конференциях, инвестиционных программах. На этом же сайте в разделе "Инвесторам" указывается информация о паспорте города, инвестиционных проектах, инновационных проектах, свободных нежилых помещениях, земельных участках, присутствует инвестиционная карта города Черкассы, туристические места, кредитный рейтинг города, рейтинг инвестиционной привлекательности. В разделе "Коммунальное имущество" предприниматели могут найти информацию о предстоящих конкурсах и их результатах, о намерениях приватизации коммунального имущества, информацию о арендованном и свободном коммунальном имуществе.

Это позволяет сделать вывод, что городским советом сделаны шаги по повышению прозрачности ведения бизнеса и доступ к информации, необходимой для ведения предпринимательской деятельности, поэтому обещание получает статус "выполнено"