Обещание политика

  • Городской голова Харькова

Кернес анонсировал начало строительства современного автобусного терминала на Алексеевском рынке

Харьковский городской голова Геннадий Кернес 26 марта 2014 года представил отчет о работе исполнительных органов городского совета в 2013 году и анонсировал начало строительства современного автобусного терминала на Алексеевском рынке.
Не выполнено
Сказано 26 марта 2014 г.

Источник

  • http://www.city.kharkov.ua/ru/news/zvit-kharkivskogo-miskogo-golovi-pro-robotu-vikonavchikh-organiv-miskoi-radi-u-2013-rotsi-23496.html
  • http://www.city.kharkov.ua/ru/news/zvit-kharkivskogo-miskogo-golovi-pro-robotu-vikonavchikh-organiv-miskoi-radi-u-2013-rotsi-23496.html
  • http://www.city.kharkov.ua/ru/news/-26721.html
  • Лист від Директора Департаменту Сідоренко Ю.
  • http://x1.com.ua/post/pojar-na-alekseevskom-rnke-mest-kernesa
  • https://www.objectiv.tv/objectively/2019/04/17/avtobusnyj-terminal-na-alekseevke-nachnut-stroit-v-sleduyushhem-godu/

Результат

19 января 2015 года в пресс-центре Харьковского городского совета директор Департамента транспорта Сергей Дульфан сообщил, что в 2015 году предусмотрено строительство двух автостанций. На Алексеевке в конце пр. Людвика Свободы, который свяжет пригородный и городской транспорт, и около ст. м. «Пролетарская», в рамках реконструкции Московского проспекта.

Согласно письму Департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета от 23 января 2015 года, в настоящее время разрабатывается документация по землеустройству под строительство автобусного терминала в районе Алексеевского рынка и рассматриваются соответствующие предпроектные предложения.

29 декабря 2015 года на Алексеевском рынке случился пожар. Предприниматели подозревают - это очередное «непрозрачное предупреждение» харьковского градоначальника. Их уже не раз пытались прогнать с торговых точек на Алексеевке. В мэрии не скрывают, что причина тому - строительство метро. К строительству нового автобусного терминала на месте Алексеевского рынка руководство города планирует приступить лишь после открытия станции метро "Победа". Как сообщают предприниматели, аренда участков на рынке у них проплачена до 2018 года и убрать их с рынка законным способом не удается, поэтому представители городской власти всячески пытаются вынудить их к переезду.

Начать строительство автобусного терминала планируют в 2020 году.