Обещание политика

Луценко пообещала инициировать изменения в работу пенитенциарной службы

Член партии "Батькивщина" Ирина Луценко пообещала, что будет вмешиваться в документы пенитенциарной службы. "Например, почему только колония имеет право инициировать перевод осужденного из колонии в больницу по состоянию здоровья или изменении наказания, - говорит Ирина Луценко, - в случае если осужденный заболел болезнью из существующего перечня, несовместимые с пребыванием в колонии?"
Выполнено
Сказано 26 ноября 2012 г.

Источник

  • http://www.unian.ua/news/537704-irina-lutsenko-v-tyurmi-yak-tse-ne-sumno-u-yuri-zyavivsya-chas-schob-pokazati-sebe-spravjnogo.html
  • Лист народного депутата України Ірини Луценко
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?id=&pf3511=48169
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/pt2/reports.dep2?PERSON=15647&SKL=8

Результат

В начале сентября 2013 года Ирина Луценко внесла на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины (относительно улучшения условий отбывания наказания осужденных)" (№ 3200). В документе предусмотрен ряд изменений по переводу больных осужденных из колонии в больницу и условий их содержания на время лечения. В частности, предлагается, что осужденные на время пребывания в больнице могут пользоваться мобильной связью и т.д. Вместе с тем, ходатайство о переводе больного осужденного в больницу подает в суд начальник колонии. Кроме того, в ответ на информационный запрос проекта "Слово и Дело" Ирина Луценко сообщила, что сейчас она разрабатывает два законопроекта, которые также касаются работы пенитенциарной службы, а именно: "О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Украины, Уголовно-исполнительный кодекс Украины и Уголовный процессуальный кодекс Украины "(относительно замены пожизненного лишения свободы более мягким наказанием) и" Об амнистии в 2013 году ".