Ситуация в зоне АТО за ночь: террористы 10 раз нарушили «режим тишины»

Читати українською

Несмотря на объявленный ранее «режим тишины», за последние сутки в зоне боевых действий на Донбассе зафиксировано более 50 обстрелов позиций украинских войск со стороны российско-террористических группировок.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, пишет «Слово и Дело».

При этом, по словам Тымчука, с начала очередного «режима тишины», который накануне анонсировал Совет национальной безопасности и обороны Украины, было зафиксировано около 10 обстрелов позиций украинских военных.

В частности, в Луганской области после 18:00 7 октября и сегодняшнего утра было зафиксировано 9 обстрелов (6 – в районе Трехизбенки, 3 – в районе населенного пункта Счастье).

В Донецкой области террористы провели только один обстрел позиций украинских военных в районе населенного пункта Красногоровка. В то же время в районе Дебальцево обстрелы прекратились с опозданием – с 19:00 вчерашнего вечера.

«Обстрелы проводились до 2:00 ночи 8 октября из минометов и стрелкового оружия. По нашим данным, террористические группы, подчиненные Мозговому, получили указание игнорировать «режим прекращения огня» и продолжать наносить огневые удары по позициям украинских войск и гражданским объектам», - написал Тымчук.

Напомним, вчера в СНБО объявили о так называемом «режиме тишины» в зоне проведения антитеррористической операции, начиная с 18:00 7 октября.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: