Арбузов отчитался, что правительство должно украинцам еще на 13% меньше

С марта по сентябрь 2013 года задолженность по зарплатам в Украине уменьшились почти на 143 млн. грн., или на 13 %.

Об этом во время селекторного совещания сообщил первый вице-премьер  Сергей Арбузов, передает «Слово и дело» со ссылкой на его пресс-службу.

«В частности, на 9 сентября долги по зарплате составляли 959 млн. грн. Из них: на государственных предприятиях - 336 млн. грн., на коммунальных предприятиях - 27 млн. грн. и на предприятиях других форм собственности - 595 млн. грн.», - отметил он.

Кроме того, по информации первого вице-премьера, за 8 месяцев 2013 года план собственных доходов Пенсионного фонда был перевыполнен на 1,1 млрд. гривен.

Также, по словам чиновника, усилиями Министерства соцполитики и Госинспекции по труду удалось усилить контроль за соблюдением трудового законодательства.

Арбузов в то же время добавил, что в отдельных ведомствах задолженность, наоборот, увеличилась – среди них Укроборонпром, Мининфраструктуры, Государственное космическое агентство, Минобороны, Агентство госимущества, Госрезерв, Киевская, Николаевская и Тернопольская ОГА.

«Позиция правительства: все руководители, которые допускают такие долги, должны нести за это предусмотренную законодательством ответственность. Поэтому в сегодняшнем совещании принимает участие представитель Генеральной прокуратуры», - подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщалось ранее, министр соцполитики Наталья Королевская 5 июля 2013 года пообещала полностью погасить задолженность по заработной плате работникам компании «Украинское Дунайское пароходство».

В свою очередь министр обороны Павел Лебедев в апреле 2013 года дал обещание выплатить в кратчайшие сроки задолженность по зарплате и страховым взносам на ведомственных предприятиях.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...