Вместо 4,5 млн семей компенсацию повышения тарифов ЖКХ получают только 907

Читати українською

Государство компенсирует повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги лишь 907 малообеспеченным семьям вместо 4,5 миллионов.

Об этом на брифинге сообщила министр социальной политики Людмила Денисова, передает корреспондент «Слова и Дела».

«По состоянию на сегодня за компенсациями обратились 2194 семьи по всей стране. Назначено компенсации 907 семьям», - отчитываются в Министерстве социальной политики.

Такое незначительное количество семей, которые получают соответствующие компенсации, здесь объясняют недостаточной осведомленностью населения и плохой работой социальных работников по регионам.

«Почему так мало? Люди еще отдыхают, или не знают о том, что такая компенсация может быть им назначена. Волынская, Запорожская, Полтавская и Сумская области в лидерах по обращениям граждан и получением таких компенсаций», - объяснила Денисова, отвечая на вопрос журналистов.

Чуть более 300 семей обратились с соответствующими заявлениями в Киеве. По словам министра, для столицы - это очень мало.

Однако недополучение малообеспеченными семьями предусмотренных законом льгот можно объяснить еще и процедурой их получения.

По словам Денисовой, чтобы получить компенсацию повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, нужно обратиться с заявлением в управление социальной защиты по месту жительства. Госслужащие проверяют персональные данные семьи, устанавливают средний доход на одного члена семьи, и только после этого она получает право на компенсации или льготы, говорит  чиновник.

Стоит заметить, что в начале апреля министр соцполитики Людмила Денисова заверила, что 4,5 миллиона малообеспеченных семей получат право на государственную поддержку в связи с повышением тарифов ЖКХ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.