Азаров дал понять, что Украина для Таможенного союза окончательно потеряна

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и последующее создание зоны свободной торговли с ЕС нужно воспринимать как реальность. 

Об этом он сказал 28 августа 2013 года во время заседания правительства, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу КМУ.

"То, что за один год на наших границах появилось новое образование – Таможенный Союз…– мы воспринимаем как реальность, в которой нужно работать. То, что с 1 января 2015 года это объединение выйдет на более высокий уровень интеграции… мы тоже воспринимаем как объективный фактор экономических отношений. Поэтому, и то, что после подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом Украина создаст зону свободной торговли с ЕС – также нужно воспринимать как реальность", - отметил премьер.

Он также добавил, что упомянутые интеграционные процессы не нужно противопоставлять и Украина готова постепенно присоединяться к отдельным соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

Как известно, 26 августа 2013 года в Москве на уровне глав правительств прошли переговоры Украины и России.

Напомним, что 24 июня 2013 года Азаров заверил, что Украина выполнит все требования ЕС для подписания Соглашения об ассоциации в ноябре текущего года на саммите "Восточного партнерства".


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...