Колесников с хоккеистами рассчитывают, что к 2015 году АТО закончится

Конгресс Международной федерации хоккея определил Донецк местом проведения Чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1А – третьего по престижности среди национальных сборных.

14 из 25 голосов членов Федерации достались Донецку, несмотря на то, что вокруг города продолжается антитеррористическая операция и продолжают гибнуть люди, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на телеканал XSport.

«Мы благодарны руководству IIHF за доверие, оказанное Украине и Донецку, который получил право на проведение ЧМ в 2015 году в дивизионе 1А», – сказал в интервью народный депутат от Партии регионов Борис Колесников. Политик также добавил: «Решение Международной федерации свидетельствует о высокой оценке усилий, осуществляемых в Донецке для развития хоккея. Уже сейчас Донецк стал хоккейной столицей Украины».

Государственная программа развития хоккея в Украине была утверждена еще в 2007 году. Однако особых успехов в развитии и популяризации этого вида спорта украинцы пока не достигали. В свое время построить новые ледовые арены в разных городах Украины обещали и сам Борис Колесников, и мэр Львова Андрей Садовой, и даже бывший министр образования Дмитрий Табачник.

Между тем обстановка на Донбассе крайне обострена. В ходе антитеррористической операции продолжают гибнуть люди – как со стороны военных, так и со стороны сепаратистов. Вчера «Слово и Дело» сообщало о гибели под Волновахой 13 военнослужащих. По уточненной информации, их количество возросло до 16. А утром 23 мая возле с. Карловка Донецкой области завязался бой между батальоном «Донбасс» и группировкой сепаратистов.

Сам Борис Колесников обещал, что не позволит «превратить Донбасс в Сомали» и заявил, что местные власти вместе с представителями бизнеса разрабатывают систему коллективной безопасности в регионе. Кроме того, нардеп заверил, что его политсила никогда не будет поддерживать сепаратистские призывы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...