Туалетизация во Львове провалилась

Курс провластной партии на "улучшение" рядом с экологической, оборонной, медицинской и социальной сферой коснулся в этом году и образовательного направления. В школах было начато внедрение Государственного стандарта образования, который предусматривает тотальную компьютеризацию и следование к европейскому уровню. Однако, невзирая на такие нововведения, не во всех среднеобразовательных заведениях страны созданы надлежащие условия учебы, ведь материально-техническая база многих из них устарела, а помещения нуждаются в капитальном ремонте. 

Не стал исключением и Львов. В июле мэр Андрей Садовой заявил, что проблем с открытием школ 1 сентября в городе не будет, ведь к началу нового учебного года в 90 из них будет завершен ремонт уборных. Однако, как сообщили недавно в Управлении образования Львовского городского совета, к указанной дате ремонт был сделан в санузлах лишь 13 общеобразовательных заведений.

Судя по тому, что даже в областном центре не в состоянии решить проблему школьных туалетов в полном масштабе, напрасно надеяться, что к концу следующего года все без исключения отдаленные села забудут о ее существовании...

Загрузка...