Проводить очередной «комсомольский набор» в дипломатию - не нужно

Читати українською

Украинский дипломат, министр иностранных дел Украины 2007 - 2009 годов Владимир Огрызко считает, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко действует не в том направлении и усиление дипломатических представительств в данной ситуации принципиально важного значения не имеет.

Такое мнение он высказал «Слову и Делу», комментируя заявление Юлии Тимошенко о том, что Украине нужно усиление дипломатических представительств в европейских странах.

«Не надо думать, что за отсутствием посла - посольство прекращает свою деятельность. Хочу Вас заверить, в Германии, например, нет посла от Украины. Временный поверенный там  - господин Химинец, работает и в Бундестаге, и в МИД, и в других ведомствах на наиболее высоких  уровнях. Поэтому сводить внешне политическую активность к количеству послов, и кто, где работает - несколько преувеличено», - подчеркнул Огрызко.

По его словам, Президент Украины Петр Порошенко пока играет основную роль в вопросе дипломатии и лично проводит много международных мероприятий, которые поддерживают статус страны в Европе.

Читайте также: Климкин пообещал, что после ратификации Соглашения об ассоциации Украина вступит в ЄС

Именно поэтому, на данном этапе проводить очередной «комсомольский набор в дипломатию» — не есть принципиально важным для страны, отметил Владимир Огрызко.

Напомним, что недавно, как и обещал ранее, министр иностранных дел Украины Павел Климкин восстановил экономический департамент в министерстве иностранных дел.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...