Лавров заявил, что США «угрожают устранить путина»

Читати українською
Лавров заявил, что в США якобы угрожают физически устранить владимира путина. Глава МИД рф не уточнил, от кого исходит угроза.

Министр иностранных дел россии Сергей Лавров заявил, что в США якобы пригрозили нанести по кремлю «обезглавливающий удар, что может означать физическое устранение владимира путина».

Такое заявление российский министр сделал в интервью ТАСС.

Путин впервые публично назвал боевые действия против Украины «войной» – CNNПутин впервые публично назвал вторжение в Украину войной. Местный российский депутат уже потребовал возбудить уголовное дело против президента.

«Дальше всех пошли в Вашингтоне: там некие «неназванные официальные лица» из Пентагона фактически пригрозили нанести по Кремлю «обезглавливающий удар», по сути, речь идет об угрозе физического устранения главы российского государства. Если такие идеи на самом деле кем-то вынашиваются, этот кто-то должен очень хорошо подумать о возможных последствиях подобных планов», – заявил Лавров.

Он не уточнил, кого имеет виду. Но российские СМИ пишут, что в конце сентября в журнале Newsweek вышла статья, авторы со ссылкой на военные источники сообщили, что США рассматривают возможные варианты ответа в случае применения россией ядерного оружия. Среди них – «обезглавливающий удар» по кремлю.

Кроме того, Лавров в интервью заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «договорился до требования превентивных ядерных ударов стран НАТО по россии».

Напомним, ранее путин заявил о нарастающей угрозе ядерной войны. Но россия, по его словам, не применит такое оружие первой.

Путин также пообещал и дальше развивать ядерную триаду россии как «гарантию сохранения суверенитета и территориальной целостности страны».

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал