«Как гарантия сохранения суверенитета»: путин заявил, что будет развивать ядерную триаду рф

Читати українською
Владимир путин заявил, что планирует и дальше развивать ядерную триаду россии как гарантию сохранения суверенитета и территориальной целостности страны.
glavcom.ua

Владимир путин заявил, что планирует и дальше развивать ядерную триаду россии как «гарантию сохранения суверенитета и территориальной целостности страны».

Об этом он заявил во время выступления на коллегии Минобороны россии сегодня, 21 декабря.

По его словам, уровень современных образцов вооружений в составе ядерной триады составляет 91%.

«Будем поддерживать готовность и совершенствовать боеготовность ядерной триады. Это главная гарантия сохранения суверенитета, территориальной целостности, стратегического паритета и баланса сил в мире. В этом году уровень современных образцов вооружения в стратегических ядерных силах уже превысил 91 процент», – заявил путин.

Ядерные доктрины: в каких случаях страны могут использовать ядерное оружиеВ каких случаях ядерные страны могут применить свой арсенал – на инфографике. В частности, россия может применить ядерное оружие не только в ответ на аналогичную атаку, но и в случае агрессии с применением обычного оружия.

Он также добавил, что в ближайшее время на боевое дежурство будут впервые поставлены межконтинентальные баллистические ракеты «Сармат», а в войска продолжают поступать ракетные комплексы «Ярс».

Напомним, 7 декабря путин заявил, что угроза ядерной войны нарастает, но россия не применит такой удар первой.

В Пентагоне предупреждали, что если рф применит ядерное оружие, ответ будет международным – не только со стороны США.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что если лидер страны-агрессора захочет применить ядерное оружие – он его применит,несмотря на то, какие шаги будет предпринимать Украина.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: